Малышева указала на связь между ожирением и онкологией

Елена Малышева считает, что в России люди стали чаще задумываться о своем здоровье и бороться с ожирением.

Малышева указала на связь между ожирением и онкологией
Источник: - «Жить здорово!» - Сергей Волков

Известная телеведущая и доктор наук Елена Малышева дала интервью изданию Nation News, сообщив о связи между онкологическими заболеваниями и развитием ожирения. Также она отметила возрастающий интерес к ЗОЖ среди россиян.

По данным Роспотребнадзора, сейчас в стране зафиксирован рост заболеваемости ожирением среди людей старше тридцати лет. В свою очередь в Европе почти двадцать пять процентов всего взрослого населения страдает от этого недуга. Также фиксируется возрастающее число детей и подростков, больных ожирением.

Тем не менее, по словам Малышевой, у россиян интерес к своему здоровью растет. Сейчас среди молодежи существует тренд здорового образа жизни и борьбы с ожирением. Все чаще молодое поколение отказывается от курения и алкоголя, предпочитая всему этому спорт и правильное питание.

Малышева также отмечает, что в ее телепрограмме вопрос ожирения интересует многих, в особенности женщин, которые сталкиваются этой проблемой до и после родов, а также при менопаузе. Проблема лишнего веса очень серьезная, уверенна телеведущая, так как с ожирением напрямую связано развитие сердечных, онкологических и многих других заболеваний.

«Так что здоровье и отсутствие ожирения — это абсолютно связанные вещи», – заключила доктор.

А недавно Малышева призвала полностью отказаться от туалетной бумаги.

Новости партнеров