Представители американского сенатора признали, что его разыграли русские пранкеры

Сенатор Грэм стал жертвой розыгрыша Вована и Лексуса.

Представители американского сенатора признали, что его разыграли русские пранкеры
Источник: - wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Сотрудники офиса сенатора США от республиканской партии Линдси Грэма признали, что не смогли пресечь розыгрыш политика со стороны русских пранкеров Вована и Лексуса, пишет РИА Новости.

Речь идет о телефонном разговоре, состоявшемся в августе этого года между Грэмом и пранкерами, один из которых представился турецким министром обороны Хулуси Акаром. По словам представителя сенатора, им удавалось предотвратить многие попытки разыграть Грэма, но не эту.

Один из пранкеров предоставил прессе запись разговора с американским политиком, где он выражал поддержку Турции в вопросе «курдской проблемы», считая самих курдов «угрозой».

Примечательно, что, несмотря на такую «поддержку» пусть и не настоящему представителю власти Турции, Грэм был одним из тех, кто инициировал проект по вводу санкционных ограничений против Турции и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана за недавно начатую им операцию на границе с Сирией.

Военная операция под названием «Источник мира» была объявлена турецким лидером 9 октября. Атака ВС Анкары направлена, как уточнил сам Эрдоган, на то, чтобы отбросить от границ курдскую группировку, а также боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров