Летние беспорядки «оппозиции» были нацелены на организацию майдана в россии — НТВ

Телеканал НТВ показал фильм, в котором проанализировал цели и методы организаторов летних беспорядков в Москве.

Летние беспорядки «оппозиции» были нацелены на организацию майдана в россии — НТВ
Источник: Livecorr

Телеканал НТВ опубликовал фильм-расследование «Организованная протестность», создатели которого проанализировали цели и методы организации летних беспорядков в Москве. По мнению журналистов телеканала, задачей так называемой «оппозиции» была организация в России подобия украинского Майдана, однако эта затея с треском провалилась.

Летние акции «оппозиции» были устроены якобы в поддержку недопущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов, пойманных на массовых фальсификациях. Однако уже после первых выкриков и плакатов стало ясно, что задача организаторов беспорядков в Москве иная — расшатывание политической ситуации в России и создание красочной медийной картинки для западных СМИ. Это подтверждают журналисты НТВ, подробно разобравшие как методы провокаторов на несогласованных акциях, так и подготовку будущих участников акций, которая проводилась различными методами.

Однако, как напоминают создатели фильма, российским правоохранителям удалось не только пресечь массовые беспорядки, но и сделать это без применения спецсредств, которые не задумываясь пускают в ход западные силовики, сталкиваясь с похожими ситуациями. По всей видимости, полиция фактически спасла Россию от появления в центре Москвы «майдана», аналогичного тому, который являлся зачатком государственного переворота на Украине.

Роднит эти попытки госпереворота еще и тот факт, что Госдеп США напрямую подтвердил выделение средств для организаторов так называемого «Евромайдана» на Украине. В России же также действовали различные агенты США. Одна из них — американский юрист, задержанная на митинге в Москве, давала советы нарушителям порядка прямо в полицейском автозаке, что четко показано в фильме НТВ. Другим таким профессионалом в области создания массовых беспорядков стал агент ЦРУ Стивен Секстон, о деятельности которого рассказывает фильм-расследование Федерального агентства новостей «Анатомия протеста».

Этот неприметный гражданин как по волшебству оказывался там, где через некоторое время начинались массовые беспорядки. Секстон засветился и в Ираке, и в Афганистане, и в Туркмении, и в Сербии. В России он проводил тренинги для «оппозиционеров» в штабе блогера Навального, на которых обучал собравшихся сопротивлению полиции.

Новости партнеров