Суд США определил дату рассмотрения дела российской компании «Конкорд»

Американский суд определился с датой начала процесса по делу российской компании «Конкорд», обвиненной в якобы вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году.

Суд США определил дату рассмотрения дела российской компании «Конкорд»
Источник: Федеральное агентство новостей

Суд столичного округа Колумбия в США приступит к рассмотрению дела компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» 6 апреля 2020 года, что следует из документа, приводимого представителями структуры.

Несколько ранее, 8 октября, адвокат Эрик Дюбелье, защищающий интересы принадлежащей российскому бизнесмену Евгению Пригожину компании, ходатайствовал о прекращении дела в отношении «Конкорда» ввиду отсутствия состава преступления о якобы вмешательстве в американские выборы. Если судья вновь откажется рассмотреть доводы защиты, это лишь засвидетельствует политическую окраску дела. Подробнее сообщает ФАН.

Федеральное агентство новостей уже публиковало информацию о том, что защита «Конкорда» за год перебрала множество документов, относящихся к делу, но не завершила этот процесс из-за законодательных ограничений и засекреченности некоторых материалов.

В апреле 2019 года «Конкорд» подал в суд на генпрокурора Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера, обвинявших российскую компанию в якобы вмешательстве в выборы. Дюбелье считает, что американцы преступили закон, нарушив право «Конкорда» на справедливый суд. Спустя какое-то время Мюллер оставил пост спецпрокурора.

Доказательства «сговора против США» до сих пор не представлены стороной обвинения. Кроме того, нет и четкой формулировки обвинения против российских юридических и физических лиц.

18 апреля спецпрокурор Мюллер в своем докладе о вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года сообщил, что подтверждений этим подозрениям найти так и не удалось. Напрасный поиск «русского следа» обошелся американским налогоплательщикам в 30 млн долларов.

Некоторое время назад сообщалось, что суд США продолжает скрывать от «Конкорда» часть документов, на которых строится обвинение.

Новости партнеров