Евросоюз рассказал об ущербе от новых пошлин США и ответных мерах

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем призвала Вашингтон к пересмотру решения о введении США пошлин на товары и услуги европейских государств.

Евросоюз рассказал об ущербе от новых пошлин США и ответных мерах
Источник: pixabay.com

Европейский Союз выразил беспокойство из-за новых пошлин Соединенных Штатов, введенных на продукцию и услуги европейских стран. По мнению Брюсселя, ограничения могут причинить достаточно большой ущерб Европе. Об этом сообщило издание «Известия», ссылаясь на газету El Pais.

В связи с этим ЕС направил письмо представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру. В данном письме еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила о серьезном ущербе, который будет нанесен компаниям Евросоюза, а также всей мировой торговле в связи с мерами, принятыми Вашингтоном. Кроме того, она отметила, что повышение тарифов несет угрозу рабочим местам «по обе стороны Атлантики» в «деликатный период».

Еврокомиссар Мальмстрем призвала власти Соединенных Штатов найти справедливый выход из сложившейся ситуации. Она предложила инициировать переговоры для обсуждения данного вопроса, подчеркнув, что сомневается в успешности такого диалога, так как США «похоже, уже приняли решение».

Стоит отметить, что в Европейском Союзе в ответ на пошлины США могут принять контрмеры и ввести ограничения для американских товаров и услуг.

Напомним, Вашингтон планирует ввести пошлины на сельскохозяйственную продукцию и самолеты из ЕС уже 18 октября текущего года в размере 25% и 10%, соответственно. В значительной степени эти меры затронут Германию, Францию, Великобританию и Испанию. Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) одобрил введение пошлин на товары и услуги из Евросоюза почти на 7,5 миллиарда долларов в связи со скандалом из-за финансирования Airbus правительствами ряда европейских государств.

Новости партнеров