Симоньян рассказала, что ей неприемлема мысль жить не в России

Симоньян успешно защищает имидж РФ за рубежом, несмотря на постоянные трудности.

Симоньян рассказала, что ей неприемлема мысль жить не в России
Источник: ТАСС

Главный редактор портала Russia Today Маргарита Симоньян защищает имидж России за рубежом и справляется со своей задачей успешно. В настоящий момент RT является одним из самых просматриваемых интернациональных каналов наряду с CNN, Euronews, Al Jazeera, несмотря на то, что ангажированность зарубежной медиасферы добавляет дополнительных сложностей. В беседе с корреспондентом ФАН Симоньян поделилась некоторыми подробностями своей работы, а также рассказала о патриотизме, который заключается в нежелании жить не в России.

Журналисты Russia Today регулярно сталкиваются с оскорблениями и негативными комментариями, а сам телеканал постоянно испытывает давление. При всем этом репортажи RT на видеохостинге YouTube были суммарно просмотрены семью миллиардами человек во всем мире, что больше, чем у BBC и Al Jazeera.

Маргарита Симоньян является автором проекта «Дальше действовать будем мы», цель которого – рассказать о нуждающихся в помощи людях и собрать деньги на их лечение.  

Либералы негативно относятся к Симоньян. Отчасти это связано с тем, что она немало журналистов переманила на патриотическую сторону: от Марии Бароновой до Екатерины Винокуровой, которые сейчас, кстати, работают на RT. Привлекает их то, что на телеканале могут высказаться все, вне зависимости от их политических взглядов.

Главный редактор Russia Today считает, что понятие «патриотизм» включает в себя как минимум нежелание жить где-то еще, кроме как в своей стране.

«Я про себя-то точно знаю, что я патриот. Это заключается хотя бы в том, что мне неприемлема мысль, чтобы жить не здесь. Я уезжала уже в Америку учиться в ранней юности и думала, что уезжаю навсегда, и просто не смогла там жить», — говорит Маргарита.

Не секрет, что Симоньян посетила множество стран по долгу своей службы, однако свое мнение она не изменила.

Новости партнеров