Врачи назвали 5 основных ошибок при лечении кашля

Устранение кашля в домашних условиях может привести к его усугублению.

Врачи назвали 5 основных ошибок при лечении кашля
Источник: flickr.com - @Eneas De Troya

Эксперты перечислили 5 причин, из-за которых кашель может значительно затянуться после заболевания, сообщает «МедикФорум».

Первым идет решение полностью проигнорировать процесс лечения. Люди часто связывают кашель с симптомом простуды, который самостоятельно пропадает после выздоровления. Однако продолжительный кашель ослабляет бронхи, делая их более восприимчивыми к внешним вирусам. Итогом может стать переход «симптома» в хроническую форму.

Далее идет использование антибиотиков для решения проблемы. Медики утверждают, что необходимо не допускать застоя мокроты в бронхах. Для этого подходят не антибиотики, а муколитические средства. 

Хорошо нагретая квартира определенно не поможет при лечении кашля. Помещение, где находится больной несколько часов, должно быть чистым и проветренным. Сухой воздух лишь сгустит мокроту в бронхах, затрудняя ее выведение из организма.

Противокашлевые преператы лишь нанесут вред, так как заблокируют способ очистки дыхательных путей от мокроты. Застоявшаяся инфецированная слизь может привести к бронхиту или даже пневмонии. Лучше использовать муколитики, как уже упоминалось ранее.

Лечение горчичниками научно никем не доказано. Медики же уверены, что разогревающие процедуры при воспалениях противопоказаны. Именно они могут дать старт развитию негативных последствий для больного.

Ранее специалисты назвали способ распознования раннего старения мозга.

Новости партнеров