Аналитики объяснили предпочтение российского оружия американскому в странах Азии

Совокупность качества и цены делает российское вооружение более привлекательным.

Аналитики объяснили предпочтение российского оружия американскому в странах Азии
Источник: Федеральное агентство новостей -

Аналитики китайского издания South China Morning Post рассказали, почему страны Юго-Восточной Азии выбирают оружие российского производства взамен американского, сообщает ФАН

В период с 2010 по 2017 года, по имеющимся данным, страны Юго-Восточной Азии приобрели российского вооружения на сумму 6,6 млрд долларов. Это составило целых 12% от общего числа российского экспорта.

Аналитики связали подобные результаты с высоким качеством продукта, а также его низкой стоимостью по сравнению с предложениями США. Российское вооружение также известно долговечностью и легкостью в эксплуатации. Сотрудник вашингтонского аналитического центра The Rand Corporation Уильям Кортни в ходе исследований определил, что ЗРК С-400 значительно превосходит по характеристикам американский Patriot. В то же время цена на отечественное оружие в два раза ниже конкурента из США.

Москва предоставляет различные варианты оплаты, включая индивидуальную систему взаиморасчетов. Во Вьетнаме был открыт центр сервисного оружия и ремонта вертолетных двигателей ТВ3-117 и ВК-2500, что значительно повлияло на выбор при покупке.

Показатели Китая по аналогичному периоду намного уступают российским. Юго-Восточная Азия приобрела оружия у Пекина лишь на 1,8 млрд долларов.

Ранее издание National Interest признало американский истребитель F-15EX уязвимым для ПВО РФ и Китая.

 

Новости партнеров