Курдские боевики объявили обязательную мобилизацию населения на оккупированных территориях

Военизированные курдские отряды объявили об обязательной мобилизации мужчин в возрасте до 42 лет на оккупированных территориях.

Курдские боевики объявили обязательную мобилизацию населения на оккупированных территориях
Источник: youtube.com - Prt Scr

Коалиция «Демократические силы Сирии», в которую входят военизированные отряды курдских боевиков, объявила обязательную мобилизацию мужчин в возрасте 42 лет на оккупированных территориях Сирийской Арабской Республики. Информацию об этом приводит ТАСС.

Как отмечается, причиной обязательной мобилизации стало проведение Турцией антитеррористической операции против курдских боевиков на территории Сирии. Сообщается, что мобилизованное местное население заставят участвовать в боевых действиях против турецких сил.

Стоит заметить, что подобными методами принудительной мобилизации местного населения для участия в боях на стороне боевиков пользовались ранее различные террористические группировки, включая запрещенное в РФ «Исламское государство»1. Методы же курдских боевиков в этом вопросе не удивительны, поскольку они имеют тесные связи с исламскими экстремистами.

Напомним, Турция начала военную операцию против курдских террористов 9 октября с целью создать зону безопасности на сирийско-турецкой границе. В антитеррористической операции задействованы как наземные силы, так и воздушные.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров