Курдская Автономная администрация заявляет о достигнутой договоренности с Дамаском

Договоренность касается размещения войск Сирии вдоль границ с Турцией.

Курдская Автономная администрация заявляет о достигнутой договоренности с Дамаском
Источник: youtube.com - Prt Scr

РИА Новости со ссылкой на заявление курдской администрации сообщает о достижении неких договоренностей между официальным Дамаском и Курдской Автономной администрацией, касающихся размещения сирийских вооруженных сил на всей протяженности границы с Турцией.

Ранее местные СМИ сообщили, что войска САР заняли город Манбидж, расположенный на востоке провинции Алеппо, чтобы обеспечить безопасность мирного населения.

Все это происходит на фоне начавшейся 9 октября турецкой антитеррористической операции «Источник мира», направленной на создание коридора безопасности глубиной в несколько десятков километров вдоль границы Сирии и Турции. Операция ведется против курдских террористов из SDF и примкнувших к ним остатков террористов уничтоженной при поддержке российских ВКС запрещенной в России организации «Исламское государство»1.

Курдские радикалы под предлогом борьбы с ИГ1 продолжают удерживать Заевфратье, хотя на деле ни о какой борьбе с терроризмом не идет и речи, так-как боевики бывшего ИГИЛ1 сами оказываются в рядах SDF. Страдает от этого мирное арабское население, представленное суннитами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров