Американские военные покинули приграничный наблюдательный пункт у сирийского города Кобани

Пост был оставлен днем 14 октября, в воскресенье.

Американские военные покинули приграничный наблюдательный пункт у сирийского города Кобани
Источник: Федеральное агентство новостей (ФАН) -

Военные из США оставили наблюдательный пункт близ сирийского города Кобани, граничащий с Турцией, сообщает РИА Новости.

Новостное агентство Anadolu отметило, что американские солдаты покинули позиции в воскресенье днем. Ранее Минобороны Турции сообщило, что армия США не пострадает в ходе антитеррористической операции, проходящей против курдских радикалов на северо-востоке Сирии.

Глава Пентагона Марк Эспер выступил с заявлением, что Вашингтон готовит к выводу с сирийской территории еще около тысячи американских военных. Процесс полностью завершится в течение нескольких дней, сообщает Reuters. Полноценный вывод войск США может занять несколько недель.

Напомним, что Анкара начала проведение антитеррористической операции «Источник мира» 9 октября. Основной целью, по словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, является уничтожение «террористических коридоров», направленных в Турцию, а также зачистка региона от курдских террористов из «Сирийских демократических сил» (SDF).

Боевики из SDF поддерживали группировку ИГИЛ1, запрещенную на территории РФ, что позволило им захватить восточное побережье Евфрата. Они устроили настоящую дискриминацию и диктатуру местному населению, сопровождающуюся насилием и убийствами. Это стало одной из причин проведения операции со стороны Турции.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров