Роструд рассказал о правилах денежных выплат в праздничные дни

Работодатель обязан или выплатить двойной оклад за смену в праздничный день, или предоставить выходной.

Роструд рассказал о правилах денежных выплат в праздничные дни
Источник: wikipedia.org - Tinkoff Bank / CC BY-SA 4.0

Пресс-служба Роструда сообщила РИА Новости о правилах выплат денежных средств в случае работы в праздничный день. В федеральной службе подчеркнули, что работодатель в данном случае обязан предоставить работнику двойной оклад или выходной день.

Напомним, что последние длинные выходные по случаю праздника в 2019 году пройдут со 2 по 4 ноября в честь Дня народного единства.

Роструд подчеркнул, что привлечение сотрудника к работе в праздничный или выходной день может быть осуществлено только в случае его письменного согласия. Работодатель также обязан предоставить письменный приказ по этому случаю.

Сдельщики за выход получат не менее двойной оплаты за день, а сотрудники с тарифной ставкой также вдвое увеличат свою суточную прибыль.

Работник также имеет право потребовать полноценный выходной день вместо дополнительной оплаты без учета количества фактически отработанных часов.

Однако существует ряд причин, по которым работодатель способен вызвать сотрудника в свой выходной или праздничный день без его согласия. В этот список входит предотвращение или устранение катастрофы, аварии на производстве, предотвращение порчи имущества работодателей, государства или муниципалитета.

Ранее Роструд представил список регионов с наиболее высокооплачиваемой зарплатой.

Новости партнеров