Опубликованы кадры входа сирийской армии в город Табка

Сирийская армия вошла в ранее контролируемый курдами город Табка.

Опубликованы кадры входа сирийской армии в город Табка
Источник: - Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис

Видеоролик входа войск САР в ранее контролируемый курдами город Табка опубликовали местные СМИ. Известно, что далее сирийская армия проследует к лагерям Айн-Исса.

Кроме того, подразделения сирийской армии расположились на востоке провинции Алеппо в городе Манбидже и на северо-западе провинции Хасака.

Эти действия происходят на фоне турецкой начатой 9 октября контртеррористической операции «Источник мира». Она направлена против курдских боевиков из SDF и примкнувших к ним останков террористов уничтоженной при поддержке ВКС РФ запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1. Анкара намерена создать безопасный коридор на турецко-сирийской границе.

Курдские радикалы под предлогом борьбы с ИГ1 удерживают Заевфратье, однако в реальности никакой борьбы с терроризмом не идет, поскольку боевики бывшего «Исламского государства» зачастую входят в ряды SDF. От их действий страдает мирное население, представленное суннитами. SDF убивает мирных жителей, прикрываясь зачисткой территорий от ИГ. Эти действия спровоцировали бунты и протесты в Манбидже и Хасаке.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров