Сирийцы встречают государственными флагами солдат САА, движущихся к Ракке

Мирные жители Сирии выходят с флагами государства, чтобы встретить солдат САА, продвигающихся к Ракке.

Сирийцы встречают государственными флагами солдат САА, движущихся к Ракке
Источник: ДИМК МО РФ

Военнослужащие Сирийской арабской армии уверенно приближаются к городу Ракка, встречая по пути мирных жителей, приветствующих солдат правительственных войск национальными флагами Сирии. Об этом сообщил местный источник в Twitter.

На фотографиях, предоставленных местным источником, можно увидеть бойцов САА в окружении мирных граждан страны, благодарных правительственным войскам за освобождение от террористов. Многие из них держат в руках государственные флаги САР, выражая свою поддержку солдатам Сирийской арабской армии.

Сирийцы встречают государственными флагами солдат САА, движущихся к Ракке

Источник фото: twitter.com - PrtScr

Ранее, как уже сообщало «Слово и Дело», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил 9 октября о начале военной операции под названием «Источник мира», нацеленной на борьбу против курдских боевиков, занимающих территории на восточном побережье Евфрата. Курдские боевики находятся там под предлогом противостояния с членами запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1. В действительности курдские боевики не участвуют в войне против исламистов, а наоборот активно набирают остатки разгромленного ВКС РФ и сирийской армией ИГИЛ  в свои ряды. Курды использовали этот предлог лишь для захвата сирийских территорий. На этих землях всегда проживали сунниты, тем не менее курдские боевики отметились постоянными притеснениями местного населения, а также установлением своих порядков. Курдские радикалы регулярно проводят так называемые «чистки от ИГ»1, которыми мотивируют убийства мирных граждан. Кроме того, курды организовали на оккупированных территориях принудительную мобилизацию. Эти действия радикалов вызвали недовольство у арабского населения, что в итоге вылилось в бунты и протесты в Манбидже и Хасеке.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров