Навальный встретился с выпускниками Стэнфорда в Польше и узнал новые способы вредить РФ

Помощь Западу по вмешательству во внутренние дела России стала повесткой дня очередного Форума Бориса Немцова, на который съехались лидеры российской «оппозиции».

Навальный встретился с выпускниками Стэнфорда в Польше и узнал новые способы вредить РФ
Источник: facebook.com - BorisNemtsovFoundation

Блогер Алексей Навальный, как сообщает Nation News, посетил Форум Бориса Немцова, прошедший в Польше. Вместе с ним мероприятие посетили и другие представители российской несистемной «оппозиции»: Владимир Кара-Мурза, Юлия Галямина, Владимир Милов и другие. На форуме они смогли послушать ведущих западных либеральных идеологов, которые рассказали собравшимся о том, как они будут помогать Западу вмешиваться во внутренние дела России.

Гвоздём программы стал американский политолог Фрэнсис Фукуяма, хорошо известный по книге «Конец истории и последний человек», в которой он обосновывает, что либеральная демократия – это вершина политической и социальной эволюции человечества. Главный идеолог либерализма провёл небольшой курс для российских гостей Форума Бориса Немцова.

В настоящее время Фукуяма работает старшим научным сотрудником Центра по вопросам демократии Стэнфордского университета. А это тот самый университет, в котором учатся различные деятели антироссийской активности. И не только антироссийской. Координатор украинского Евромайдана Александр Матвийчук также учился в Стэнфорде и выступает теперь в качестве спикера на Форуме Бориса Немцова.

Дочь Навального, как известно, поступила в этот университет. Своего антироссийского настроения девушка не скрывает и даже выразила его в ряде политических интервью, которые в качестве творческой работы представила для поступления в Стэнфорд. Любопытно, что учиться Дарья Навальная будет за счёт университета, что является привилегией. Разумеется, сама она никого не интересует, поскольку ни в чём значительном не засветилась, зато важен её отец.

Навальный встретился с выпускниками Стэнфорда в Польше и узнал новые способы вредить России

Источник фото:  instagram.com - @navalny

Выпускники Стэнфордского университета предоставляют свои услуги также беглому российскому олигарху Михаилу Ходорковскому. Одним из них является Роман Баданин, отучившийся год в США, где создал портал «Проект» с десятком сотрудников в штате. На него Ходорковский выделил 500 тысяч долларов стартового капитала.

Недавно спецагент Дипломатической службы безопасности США и сотрудник ЦРУ по совместительству Стивен Секстон был уличён в координации активистов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Навального. Заняться непосредственным руководством ФБК американцам пришлось, когда ключевые фигуры фонда оказались под арестом или в бегах. Любопытно, что Секстон 15 лет занимался организацией беспорядков по всему миру.

Можно уверенно считать Стэнфордский университет своего рода «фабрикой» по производству агентов влияния. Выпускники американского вуза становятся орудиями, которыми западные спецслужбы оказывают влияние на внутреннюю политику России. Стэнфорд — не единственный такой рассадник либерализма. Упомянутый Навальный учился в Йельском университете, где проходил курсы «демократических лидеров». Пропихнули его туда хорошо известные русофобы Гарри Каспаров, Евгения Альбац и Сергей Гуриев.

Неудивительно, что Форум Бориса Немцова всегда собирается за границей, поскольку только там российские «оппозиционеры» смогут встретиться с западными координаторами, от которых получают новые порции инструкций. Тема нынешнего сборища: «Стратегии против страха в России и за её пределами». Накачанные новыми знаниями и навыками выпускники Стэнфорда вернутся из Польши и, как считает Nation News, начнут кампанию по демонизации России и запугиванию сограждан.

Новости партнеров