СК РФ сообщил о шести новых фигурантах дела о массовых беспорядках в Москве

СК сообщил, что четверо новых фигурантов дела задержаны, а еще двое скрылись.

СК РФ сообщил о шести новых фигурантах дела о массовых беспорядках в Москве
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Следственный комитет России сообщил о задержании четверых новых фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве. В ведомстве также уточнили, что еще двое подозреваемых скрылись.

Дело о массовых беспорядках было возбуждено после рядя незаконных митингов в столице, устроенных представителями так называемой оппозиции. Организаторы несогласованных акций хотели, чтобы их допустили до выборов в Мосгордуму, несмотря на то, что они были уличены в подделке подписных листов. «Оппозиция» призывала граждан не только участвовать в нелегальных мероприятиях, но и организовывать беспорядки, и устраивать провокации в отношении правоохранителей.

Организация незаконных митингов проходила по сценариям «цветных революций» при поддержке структур США, зарубежных олигархов и ориентированной на Запад либеральной прессы. Таким образом, можно говорить о вмешательстве американских спецслужб в российские выборы, о чем более подробно Федеральное агентство новостей рассказало в своем фильме-расследовании «Анатомия протеста». В нем особое внимание уделяется главе Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве Стивену Секстону, который лично проводил инструктажи по поведению на массовых акциях в офисе ФБК блогера Алексея Навального. Сам же фонд признан Минюстом РФ иноагентом, а в отношении его сотрудников заведено уголовное дело об отмывании денег.

Новости партнеров