Турецкие войска начали наступление на город Манбидж в Сирии

Вооруженные силы Турции начали наступление на город Манбидж 14 октября.

Турецкие войска начали наступление на город Манбидж в Сирии
Источник: - Telegram - مراسل الجيش التركي

Турецкая армия совместно с протурецкими силами начала в понедельник, 14 октября, наступление на город Манбидж, который является одним из ключевых населенных пунктов на севере Сирии подконтрольным курдским радикалам. Об этом сообщает телеканал «А хабер».

Уточняется, что в наступлении участвует тяжелая техника, включая танки.

Все эти действия осуществляются на фоне начавшейся 9 октября турецкой контртеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских боевиков из SDF, к которым примкнули остатки террористов уничтоженной при поддержке российских ВКС запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1. Турецкие власти намерены создать коридор безопасности вдоль границы с Сирией.

Под предлогом борьбы с ИГ1 курдские радикалы продолжают удерживать Заевфратье. В реальности, о борьбе с терроризмом не идет и речи, поскольку зачастую в ряды SDF входят боевики бывшего «Исламского государства». SDF в подконтрольных курдам регионах проводят мобилизацию и убивают мирных жителей, прикрывая свои действия зачисткой территорий от ИГ.

Ради обеспечения условий безопасности мирных граждан сирийская армия вошла в города Манбидж и Табка, а также развернула свои подразделения на северо-западе провинции Хасака.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров