Турция нанесла авиаудары по позициям курдских радикалов к северу от Манбиджа

Турецкая армия нанесла авиаудары в поселке Дабат.

Турция нанесла авиаудары по позициям курдских радикалов к северу от Манбиджа
Источник: - adelin-petrisor.ro -

Самолеты турецких вооруженных сил нанесли авиаудары по позициям курдских боевиков из SDF в районе поселка Дабат, к северу от города Мандбидж. Об этом сообщают СМИ Турции.

Эти действия проходят в рамках начатой 9 октября турецкой контртеррористической операции «Источник мира». Она направлена против курдских радикалов из SDF и примкнувших к ним остатков боевиков уничтоженной при поддержке ВКС РФ террористической группировки «Исламское государства»1, запрещенной в России. Турецкие власти намерены создать на границе с Сирией коридор безопасности.

Курдские радикалы продолжают удерживать Заевфратье, прикрываясь борьбой с ИГ1. В реальности, антитеррористических действий они не ведут, поскольку зачастую в ряды SDF входят боевики бывшего «Исламского государства». SDF, ссылаясь на зачистку территорий от ИГ, убивают мирных жителей, что спровоцировало бунт и протесты арабского населения в Манбидже и Хасаке.

Ранее сирийские СМИ сообщали, что войска САР заняли расположенный на востоке Алеппо город Манбидж и развернули свои подразделения на северо-западе провинции Хасаки, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров