Мосгорсуд подтвердил виновность провокатора Котова в нарушении правил проведения митингов

Мосгорсуд признал законным приговор нарушившему правила проведения митинга Константину Котову.

Мосгорсуд подтвердил виновность провокатора Котова в нарушении правил проведения митингов
Источник: - mos-gorsud.ru - Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы

Московский городской суд оставил в силе приговор участнику незаконных летних митингов Константину Котову, приговоренному Тверским районным судом к четырем годам колонии.

Котов обвинен по статье о неоднократном нарушении установленного порядка проведения митинга. Ранее он уже десять раз привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ за правонарушения во время участия в несанкционированных акциях.

Константин Котов выступил в роли участника незаконных митингов, организованных летом в столице представителями так называемой оппозиции. Организаторы несогласованных акций требовали допустить их до выборов в Мосгордуму, невзирая на подделку подписных листов. «Оппозиция» призывала граждан участвовать в незаконных массовых мероприятиях, устраивать беспорядки и провоцировать правоохранителей.

Незаконные митинги проходили по сценариям «цветных революций» при поддержке структур США, зарубежных олигархов и ориентированной на Запад либеральной прессы. Таким образом, можно говорить о вмешательстве американских спецслужб в российские выборы, о чем подробно рассказало Федеральное агентство новостей в своем фильме-расследовании «Анатомия протеста». В нем особое внимание уделяется сотруднику ЦРУ Стивену Секстону, который лично обучал участников митингов создавать беспорядки и провоцировать полицейских. Инструктаж проводился в офисе ФБК блогера Алексея Навального. Стоит заметить, что фонд признан Минюстом РФ иноагентом, а его сотрудники проходят по уголовному делу об отмывании денег.

Новости партнеров