Журналисты нашли бизнесмена Пригожина, который якобы находился на борту разбившегося Ан-72

СМИ ранее распространили информацию о гибели предпринимателя Евгения Пригожина в катастрофе военного самолета Ан-72 в ДР Конго.

Журналисты нашли бизнесмена Пригожина, который якобы находился на борту разбившегося Ан-72
Источник: ТАСС / Метцель Михаил

Журналисты смогли найти петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, который якобы находился на борту разбившегося 11 октября в Демократической Республике Конго военного самолета Ан-72, сообщает Федеральное агентство новостей.

Некоторые Telegram-каналы ранее распространили информацию, якобы предприниматель погиб во время катастрофы. Еще больше слухов возникло на фоне сообщений, что Евгений Пригожин в течение нескольких дней не выходил на связь. При этом, некоторые СМИ опровергали эту информацию, утверждая, что бизнесмен уровня Пригожина не летает транспортными самолетами, а пользуется исключительно частным воздушным транспортом. 

Как рассказал знакомый бизнесмена, петербургский предприниматель был всерьез удивлен, узнав о сообщениях о собственной гибели. Оказалось, что с Евгением Пригожиным все хорошо, а на связь он не выходил из-за сильной занятости личными делами.

Напомним, не так давно Евгений Пригожин стал главой попечительского совета медиагруппы «Патриот». В нее входят издания Федеральное агентство новостей, «Экономика Сегодня», «Народные новости» и «Политика Сегодня». Целью медиагруппы является распространение информации о происходящих в России событиях для создания благоприятного информационного пространства, направленного на развитие страны.

Новости партнеров