Турецкая армия заявила о нейтрализации 595 боевиков в ходе операции в Сирии

Турция объявила о 595 ликвидированных курдских террористах в Сирии с начала контртеррористической операции «Источник мира».

Турецкая армия заявила о нейтрализации 595 боевиков в ходе операции в Сирии
Источник: twitter.com - @Ekremarslan95

Турецкие военные нейтрализовали 595 курдов-террористов в ходе продолжающейся контртеррористической операции в Сирии под названием «Источник мира». Об этом сообщило издание ФАН со ссылкой на Министерство обороны Турции.

Бойцами турецких вооруженных сил были ликвидированы 595 террористов в северной части Сирийской Арабской Республики. Ранее Турция заявляла о 550 курдских боевиках, уничтоженных в рамках проводимой Анкарой трансграничной контртеррористической операции.

По словам пресс-службы Минобороны Турции, на текущий момент бои протекают в восточном направлении от реки Евфрат. Турецкие войска ликвидировали 550 боевиков.

Ранее, как уже сообщало «Слово и Дело», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале контртеррористической операции в северной части Сирии 9 октября. Спецоперация получила название «Источник мира». Главной ее задачей является создание буферной зоны у сирийско-турецкой границы, где планируют разместить сирийских беженцев, в настоящий момент находящихся на территории Турции.

Турецкая армия заявила о нейтрализации 595 боевиков в ходе операции в Сирии

Источник фото: commons.wikimedia.org - Kurdishstruggle/CC BY 2.0

Началась контртеррористическая операция с авиаударов турецких ВВС по городу Рас-аль-Айн, далее последовали авиаудары также по городам Телль-Абъяд и Айн Исса, после чего войска Турции приступили к наземной части «Источника мира».

Кроме того, Анкара планирует создание зоны безопасности у границ Сирии и Турции с целью пресечения передвижения террористов по трассе М-4. «Источник мира» проводится против вооруженных курдских боевиков из так называемых «Демократических сил Сирии» (SDF), которых не пускают в Иракский Курдистан.

Курдские радикалы использовали предлог якобы борьбы против членов запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ1 для оккупации территорий проживания суннитов на восточном побережье Евфрата. На деле курды из SDF не воевали с исламистами, а заключали с ними соглашения и охотно набирали террористов в свои ряды.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров