Террористы SDF нанесли ракетный удар по турецкому городу, населенному курдами

Курды-радикалы из SDF обстреляли турецкий город Мардин, основным населением которого являются представители курдского народа.

Террористы SDF нанесли ракетный удар по турецкому городу, населенному курдами
Источник: ypgrojava.org - YPGROJAVA

Курдские террористы нанесли удар 11 октября по турецкому городу Мардин, населенному преимущественно курдами, в результате которого погибли несколько человек. Об этом сообщил турецкий телеканал TRT World на странице своего аккаунта в Twitter.

В прошлую пятницу, 11 октября, курдские боевики из вооруженного бандформирования YPG, входящего в состав так называемых «Демократических сил Сирии» (SDF) и связанного с террористической «Рабочей партией Курдистана», нанесли ракетный удар по городу Мардин, расположенному в Турции неподалеку от сирийской границы. Примечательно, что террористы SDF, называющие себя курдами, ударили по городу, основное население которого представлено курдским народом. В результате обстрела погибли восемь мирных граждан. В ролике, размещенном TRT World, местные жители города рассказали свои воспоминания об этой трагедии.

Террористы SDF нанесли ракетный удар по турецкому городу, населенному курдами

Источник фото: ru.wikipedia.org - Kurdishstruggle/CC BY 2.0

Ранее, как уже писало «Слово и Дело», Турция приняла решение о начале контртеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии против курдских террористов из SDF. Соответствующее заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября. Курдские боевики прикрывались якобы борьбой против исламистов запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1, используя эти доводы для оккупации восточного берега реки Евфрат, где проживают сунниты. В действительности боевики SDF активно сотрудничали с террористами и даже набирали их в свои ряды.

Анкара планирует создать возле границы Сирии и Турции безопасную зону, в которую будут переселены беженцы из САР, проживающие сейчас на турецкой территории. Также правительство Турции нацелено на блокирование передвижения курдских террористов по трассе М-4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров