Приглашение ливийского бандита Шабана Хадиа дискредитирует саммит Россия - Африка

Доктор политических наук Андрей Кошкин считает, что присутствие ливийского террориста на саммите в Сочи может сопровождаться провокациями.

Приглашение ливийского бандита Шабана Хадиа дискредитирует саммит Россия - Африка
Источник: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Присутствие ливийского террориста, соратника руководителя преступной операции по захвату российских социологов в Триполи Шабана Хадида на сочинском саммите «Россия-Африка» дискредитирует мероприятие. Об этом в интервью «ПолитРоссия» сообщил доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Российские дипломаты ранее пригласили на саммит «Россия-Африка» представителей так называемого Правительства национального согласия, коим и является Шабан Хадид. Этим фактом возмутился глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, заявив о недопустимости присутствия террориста на саммите в роли спикера панельной дискуссии о безопасности в Африке.

Андрей Кошкин обратил внимание, что такие противоречивые фигуры, как Шабан Хадид, всегда ищут «лазейки», чтобы скомпрометировать готовящееся мероприятие.

«Важно, чтобы такие личности не попадали на подобного рода мероприятия, потому что они их полностью дискредитируют», – заявил эксперт.

Как заметил Кошкин, несмотря на обдуманность действий МИД РФ, приглашение террористов на саммит может сопровождаться возможными провокациями.

Стоит заметить, что Шабан Хадид был задержан в 2014 году египетскими спецслужбами за связи с запрещенной в России террористической группировкой «Аль-Каидой»1, в ответ на что банда Хадида похитила шестерых сотрудников посольства Египта в Ливии. Более того, соратником Хадида является руководитель захватившей российских социологов в Триполи преступной группировки RADA Абдельрауф Кара.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров