Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Курды из SDF обстреляли позиции турецких войск из Манбиджа, убив одного бойца

Курдские террористы нанесли удар из города Манбидж по турецким солдатам, в результате чего погиб один военнослужащий.

Курды из SDF обстреляли позиции турецких войск из Манбиджа, убив одного бойца
Курды из SDF обстреляли позиции турецких войск из Манбиджа, убив одного бойца / Global Look Press / Anas Alkharboutli / Xinhua

Турецкое Министерство обороны заявило о гибели одного военнослужащего армии государства, принимавшего участие в контртеррористической операции «Источник мира» на севере Сирийской Арабской Республики. По данным ведомства, к гибели солдата привел обстрел со стороны города Манбидж, занимаемого в настоящий момент радикально настроенными курдами из «Демократических сил Сирии» (SDF). Об этом сообщило издание ПолитРоссия.

Известно, что сегодня, 15 октября, курдские боевики нанесли удар по турецким позициям при помощи минометов и артиллерии. Как подчеркнули в Министерстве обороны Турции, обстрел привел к гибели одного военнослужащего турецких вооруженных сил. Кроме того, для еще восьми бойцов обстрел радикалов из SDF обернулся множественными ранениями разной степени тяжести.

В ответ на атаку, турецкие войска нанесли удар по позициям курдских боевиков, ликвидировав 15 радикалов.

Курды из SDF обстреляли позиции турецких войск из Манбиджа, убив одного бойца

Источник фото: commons.wikimedia.org - СС0

Ранее, как уже сообщало «Слово и Дело», Анкара объявила 9 октября начало контртеррористической операции в северной части САР, которая получило название «Источник мира». Вооруженные силы Турции противостоят курдским радикалам из SDF, связанным с террористической «Рабочей партией Курдистана», а также исламистами из запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*, под предлогом борьбы с которой курды захватили восточный берег Евфрата, населенный суннитами. Известно, что курдские боевики прибегали к сотрудничеству с ИГ*, а также принимали в ряды «Демократических сил Сирии» членов организации.

Главной целью турецких войск является создание вблизи турецко-сирийской границы буферной зоны для переселения беженцев из Сирии, которые в настоящий момент находятся на территории Турции. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил об успешной реализации контртеррористической операции.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости