Курды из SDF обстреляли позиции турецких войск из Манбиджа, убив одного бойца

Курдские террористы нанесли удар из города Манбидж по турецким солдатам, в результате чего погиб один военнослужащий.

Курды из SDF обстреляли позиции турецких войск из Манбиджа, убив одного бойца
Источник: Global Look Press - Anas Alkharboutli / Xinhua

Турецкое Министерство обороны заявило о гибели одного военнослужащего армии государства, принимавшего участие в контртеррористической операции «Источник мира» на севере Сирийской Арабской Республики. По данным ведомства, к гибели солдата привел обстрел со стороны города Манбидж, занимаемого в настоящий момент радикально настроенными курдами из «Демократических сил Сирии» (SDF). Об этом сообщило издание ПолитРоссия.

Известно, что сегодня, 15 октября, курдские боевики нанесли удар по турецким позициям при помощи минометов и артиллерии. Как подчеркнули в Министерстве обороны Турции, обстрел привел к гибели одного военнослужащего турецких вооруженных сил. Кроме того, для еще восьми бойцов обстрел радикалов из SDF обернулся множественными ранениями разной степени тяжести.

В ответ на атаку, турецкие войска нанесли удар по позициям курдских боевиков, ликвидировав 15 радикалов.

Курды из SDF обстреляли позиции турецких войск из Манбиджа, убив одного бойца

Источник фото: commons.wikimedia.org - СС0

Ранее, как уже сообщало «Слово и Дело», Анкара объявила 9 октября начало контртеррористической операции в северной части САР, которая получило название «Источник мира». Вооруженные силы Турции противостоят курдским радикалам из SDF, связанным с террористической «Рабочей партией Курдистана», а также исламистами из запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1, под предлогом борьбы с которой курды захватили восточный берег Евфрата, населенный суннитами. Известно, что курдские боевики прибегали к сотрудничеству с ИГ1, а также принимали в ряды «Демократических сил Сирии» членов организации.

Главной целью турецких войск является создание вблизи турецко-сирийской границы буферной зоны для переселения беженцев из Сирии, которые в настоящий момент находятся на территории Турции. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил об успешной реализации контртеррористической операции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров