США ввели санкции к против Турции из-за невозможности влиять на ситуацию в Сирии

Политолог прокомментировала ввод санкций в отношении должностных лиц начавшей операцию против курдов-террористов Турции.

США ввели санкции к против Турции из-за невозможности влиять на ситуацию в Сирии
Источник: - twitter.com - @US_EUCOM

Президент США Дональд Трамп подписал указ о вводе санкций в отношении начавшей операцию против курдов-террористов Турции из-за невозможности заниматься событиями в Сирии в силу наличия своих проблем. Такого мнения придерживается политолог Наталия Елисеева, сообщает Федеральное агентство новостей.

«У Трампа сейчас свои проблемы, чтобы еще и Сирией заниматься», – заявила она.

Санкции США коснулись главы МВД Турции Сулеймана Сойлу, министра обороны Хулуси Акара и министра энергетики Фатиха Донмеза. В Вашингтоне пояснили, что ограничительные меры будут сняты только в том случае, если Анкара остановит свою антитеррористическую операцию на севере Сирии под названием «Источник мира».

Наталья Елисеева обратила внимание, что курды сотрудничают с боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1, что «тоже делает их террористами».

Наступательные действия турецких военных на севере Сирии направлены против курдских радикалов из SDF и примкнувших к ним боевиков ИГ1. Анкара намерена в результате операции «Источник мира» создать зону безопасности на границе с Сирией, чтобы сирийские беженцы вернулись на родину.

Курдские террористы продолжают удерживать Заевфратье, проводя мобилизацию на подконтрольных им районах и убивая мирных жителей, прикрываясь зачисткой территорий от ИГ. На деле, никакая борьба с терроризмом ими не ведется, поскольку в ряды SDF зачастую входят бывшие боевики «Исламского государства».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров