Пушков прокомментировал ультиматум украинских националистов в адрес Зеленского

Срок предъявленного украинскими националистами Зеленскому ультиматума истекает завтра.

 Пушков прокомментировал ультиматум украинских националистов в адрес Зеленского
Источник: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил сегодня, что на Украине повестку дня диктуют националисты. Как сообщает SM News, сенатор считает, что Евросоюз долгое время не обращал внимание на разгул национализма на Украине. В результате, подчеркивает он, националисты стали диктовать свои правила игры президенту страны Владимиру Зеленскому.

Пушков напомнил, что радикалы выдвинули Зеленскому ультиматум, на выполнение которого они отвели 10 дней. За это время украинский президент должен официально отказаться от отвода войск и от реализации «формулы Штайнмайера». Если он не согласится, националисты пообещали начать активное сопротивление.

Отметим, что срок выполнения ультиматума истекает завтра. Акции против «формулы Штайнмайера» были проведены в Киеве 2 и 6 октября. Тогда митингующие вышли с лозунгом «Нет капитуляции», которую они видели в предоставлении Донбассу особого статуса и отводе войск от линии разграничения. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко критикует стремление Зеленского к мирному разрешению конфликта в Донбассе и считает его решения в этом направлении предательством национальных интересов.

Новости партнеров