Марков призвал отозвать приглашение ливийского террориста Хадиа на саммит в Сочи

Член ОП РФ Сергей Марков считает, что Шабан Хадиа может представлять вовлеченную в террористическую деятельность группу.

Марков призвал отозвать приглашение ливийского террориста Хадиа на саммит в Сочи
Источник: - Global Look Press - Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Возможность участия ливийского террориста, связанного с преступными структурами, похитившими российских социологов в Триполи Шабана Хадиа в саммите Россия-Африка, должна быть пересмотрена. Об этом заявил член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков, сообщает Nation News.

Марков обратил внимание, что нельзя исключать того, что Шабан Хадиа, который на саммите в Сочи будет присутствовать от так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС), в реальности представляет группу, вовлечённую в террористическую деятельность.

Имя Шабана Хадиа известно благодаря его преступной деятельности. Ливийский террорист причастен к похищению сотрудников Миссии ООН в 2017 году. Хадиа является «типичным» представителем ПНС, возглавляемого Файезом Сарраджем. ПНС представляет в Ливии незаконную власть, сотрудничающую с бандформированиями и запрещенными в России террористическими группировками «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья мусульмане».

Свое возмущение приглашением Шабана Хадиа на саммит Россия-Африка выразил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он считает присутствие террористов в Сочи недопустимым, а также напомнил, что именно при режиме ПНС были незаконно задержаны российские социологи в Триполи. Малькевич даже предложил российскому МИДу поставить перед делегацией ПНС вопрос об освобождении граждан РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров