Вице-канцлер ФРГ Шольц раскритиковал санкции США в отношении Турции

Вице-канцлер Германии Олаф Шольц заявил о том, что США нужно было согласовать антитурецкие санкции с ЕС.

Вице-канцлер ФРГ Шольц раскритиковал санкции США в отношении Турции
Источник: pixabay.com - PD

Вице-канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что президенту Соединенных Шатов Америки Дональду Трампу стоило согласовать с Евросоюзом вопрос введения ограничительных мер в отношении Турции, начавшей контртеррористическую операцию «Источник мира» против курдов из SDF на севере Сирии. Об этом сообщило издание ФАН.

Шольц подверг критике решение Вашингтона о введении санкций против Турции в связи с началом контртеррористической операции в САР, заявив, что значительных результатов в этом вопросе можно добиться только совместными действиями. Также он добавил, что координирование всех действий, как на международном уровне, так и внутри самого ЕС, является наиважнейшей составляющей решения каких-либо проблем.

Также, по мнению немецкого вице-канцлера, всеми сторонами должны быть приложены максимальные усилия для деэскалации боевых действий в САР. Тем не менее, стоит отметить, что поставки оружия Анкаре со стороны ФРГ прекращены небыли.  

Вице-канцлер ФРГ Шольц раскритиковал санкции США в отношении Турции

Источник фото: flickr.com - Heinrich-Böll-Stiftung/CC BY-SA 2.0

Ранее, как уже сообщало «Слово и Дело», лидер США подписал указ о введении ограничительных мер в адрес Турции, начавшей 9 октября контртеррористическую операцию «Источник мира» против курдских боевиков из SDF. Курды, прикрываясь войной с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ1, попросту оккупировали восточный берег Евфрата, установив на нем свои жесткие правила, всячески притесняя местное население, состоящее из суннитов. К тому же, курдские террористы активно сотрудничали с исламистами ИГ1, а также принимали их в свою группировку, вне зависимости от их криминального прошлого.

Анкара же хочет создать у сирийско-турецкой границы зону безопасности протяженностью в три десятка километров и переселить туда всех находящихся на территории Турции сирийских беженцев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров