Причастному к похищению россиян боевику ПНС Ливии не место на саммите в Сочи — Простаков

Эксперт назвал неуместным присутствие ливийского террориста на саммите Россия-Африка.

Причастному к похищению россиян боевику ПНС Ливии не место на саммите в Сочи — Простаков
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Ливийский террорист, связанный с бандитскими формированиями, похитившими российских социологов в Триполи под руководством Абдэльрауфа Кары, Шабан Хадиа является неприемлемой и сомнительной фигурой для саммита Россия-Африка, в котором он примет участие, представляя так называемое Правительство национального согласия Ливии (ПНС). О нецелесообразности проведения переговоров с Хадиа заявил специалист фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, сообщает iReactor.

«Есть глубокие сомнения в целесообразности переговоров с подобными фигурами», – заявил Простаков.

При этом он не удивлен, что именно связанный с террористами человек будет представлять ПНС на саммите в Сочи, ведь именно при режиме Правительства национального согласия в Триполи были похищены российские граждане, которые с мая 2019 года удерживаются в тюрьме «Митига».

Простаков уверен, что переговоры с Шабаном Хадиа не принесут никакого практического результата, в связи с чем его участие в саммите Россия-Африка нецелесообразно.

Шабан Хадиа является заместителем секретаря ПНС. На его счету похищение дипломатов и сотрудничество с террористическими группировками. Вдобавок он является соратником главаря экстремистской группировки RADA Абдэльрауфа Кары. Это бандформирование контролирует тюрьму «Митига» и причастно к похищению российских социологов в Ливии.

Новости партнеров