Жители Дейр-эз-Зора митингуют против присутствия курдов-радикалов и США в Сирии

Сирийские жители митингуют против незаконно удерживающих территории САР курдов-радикалов.

Жители Дейр-эз-Зора митингуют против присутствия курдов-радикалов и США в Сирии
Источник: - Global Look Press - Anas Alkharboutli / Xinhua

Жители сирийского Дейр-эз-Зора проводят митинги против курдских и американских оккупантов, незаконно удерживающих территории на севере САР, об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Подобные манифестации также прошли в Хасаке, Дибане, Камышлы, в Хаме и других городах Республики. Некоторые жители городов, вышедшие на улицы в протест пребывания курдских боевиков из SDF в Сирии, были свидетелями военных преступлений этого формирования.

Население Маррата, собравшись на улицах города, кроме того, приветствовало возвращение под контроль официального Дамаска ряда районов на севере Сирии. На митинги граждане выходили с государственными флагами Сирии и с портретами президента республики Башара Асада.

Сирийская армия для обеспечения безопасности мирных жителей вошла в Ат-Табку и другие поселения Ракка, расположенные на западном берегу Евфрата.

Все эти действия проходят на фоне начавшейся в Сирии турецкой контртеррористической операции «Источник мира». Она направлена против курдских радикалов из SDF и примкнувших к ним боевиков из запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1. Прикрываясь зачисткой территорий от ИГ1, SDF убивает мирных жителей и проводит мобилизацию в подконтрольных курдам районах. В реальности, борьба с терроризмом не ведется, более того, в ряды SDF входят бывшие боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров