СК вменил в вину дебоширу Емельянову нападение на бойца ОМОН на незаконной акции 27 июля

Следственный комитет предъявил обвинение участнику незаконной акции 27 июля за нападение на бойца ОМОН.

СК вменил в вину дебоширу Емельянову нападение на бойца ОМОН на незаконной акции 27 июля
Источник: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации

Следствие предъявило обвинение дебоширу и участнику незаконного митинга в Москве 27 июля Владимиру Емельянову. Мужчина обвиняется в нападении на сотрудника ОМОН. Об этом сообщает ТАСС.

Адвокат организации «Агора» Григорий Червонный рассказал, что Емельянову предъявлено обвинение по ч. 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для его жизни и здоровья». Следствие указывает, что мужчина потянул сержанта ОМОН двумя руками за униформу и тем самым лишил его свободы передвижения. 

«Завтра в 10:00 в Басманном суде будет рассматриваться ходатайство следователя о мере пресечения», — рассказал Червонный.

Ранее следователи провели допрос Емельянова в качестве подозреваемого, однако он своей вины не признал. 

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко в понедельник рассказала о задержании четверых участников несанкционированной акции в центре столицы 27 июля. Еще двое находятся в розыске.

По итогам прошедших незаконных митингов так называемой «оппозиции» в Москве были задержаны и другие провокаторы, действия которых привели к массовым беспорядкам, а также нападениям на сотрудников правоохранительных органов. Впоследствии Следственный комитет РФ завел несколько уголовных дел, в рамках которых ряд дебоширов получили весьма серьезные сроки.

Так, пять лет колонии общего режима получил блогер Владислав Синица за призывы убивать детей силовиков, чтобы было принято за экстремизм. За нападение на сотрудника правоохранительных органов два года получил дебошир Данила Беглец.

 

 

Новости партнеров