Гришковец признался, что понятие Родины для него священно

Евгений Гришковец стал новым лицом проекта ФАН о патриотизме.

Гришковец признался, что понятие Родины для него священно
Источник: youtube.com - УМВД России по Калининградской области

Федеральное агентство новостей, вступившее 1 октября в медиагруппу «Патриот», продолжает рассказывать о людях, для которых патриотизм является не просто громким словом, а стилем жизни. Очередным ярким лицом является писатель, музыкант, актер и драматург Евгений Гришковец. Он пишет о самых простых и понятных каждому вещах — о человеке, о бытовых радостях, и конечно, о Родине.

Получив сразу две «Золотые маски» за свой первый спектакль «Как я съел собаку», Евгений Гришковец побывал почти во всех европейских столицах, представляя свое творение зарубежным любителям искусства. Но знаменит Гришковец не только как драматург, но и в как музыкант, и как писатель. В 2012 году он решил также попробовать себя в экоактивизме и отправился участвовать в экспедиции «Русская Арктика» в дальнее Заполярье, чтобы узнать, сколько белых медведей живут за полярным кругом.

Любопытно, что все драматические произведения Гришковца пользуются успехом, хотя в них отсутствует конфликт в «театральном» понимании этого слова. Однако в реальной жизни писателю все же пришлось столкнуться с этим понятием — в 2014 году после государственного переворота на Украине он занял пророссийскую позицию. Гришковец открыто выступил в поддержку воссоединения Крыма с Россией. В связи с этим он лишился не только благосклонности многих европейских коллег, но и потерял украинских друзей.

Евгений рассказал, что украинские визави исчезали из поля общения по-разному: кто-то наносил раны ему, кто-то уходил с обидой сам, а кто-то просто проклинал и плевался в его адрес.

Позднее драматург лишился возможности ездить на Украину, так как бывал в Крыму, а сайт «Миротворец» внес телефон и адрес Гришковца в открытые электронные базы, тем самым приписав его к «врагам Украины».

Однако Гришковец не сменил под таким гнетом собственных взглядов и остался верен собственным принципам и интересам России. 

«Ощущение Родины — это как религия, и кричать об этом человеку не стоит. Если люди на Украине готовы ударить «колорада», они не любят Родину, они любят идею. А Родина состоит из людей. Не любишь их — не любишь Родину», — заявлял Гришковец.

Евгений Гришковец признался, что верит в возможность двух братских государств, двух братских народов наладить отношения и найти путь к взаимопониманию.

Новости партнеров