Глава ФЗНЦ Малькевич поблагодарил всех, кто участвовал в освобождении Богачевой

Этот случай продемонстрировал необходимость сплочения россиян перед посягательством извне.

Глава ФЗНЦ Малькевич поблагодарил всех, кто участвовал в освобождении Богачевой
Источник: Федеральное агентство новостей

Фонд защиты национальных ценностей опубликовал благодарность всем участникам освобождения Анны Богачевой на своем официальном сайте. Прежде всего была отмечена роль гражданского общества и журналистов. Сообщается, что невозможно переоценить вклад россиян, высказавшихся против беззакония США, в дело освобождения Богачевой.

Работа Министерства иностранных дел выделяется отдельно. Мало того, что его сотрудники проделали огромную работу в процессе освобождения, они также заручились поддержкой лидеров мнений в РФ и Белоруссии. Представители общественности и медиа-сферы, откликнувшись на сведения об угрозе Анне, продемонстрировали силу общественного мнения и необходимость сплоченности россиян перед лицом внешнего посягательства.

«Особенно радует единодушие, с которым представители медиа и общественники откликнулись на информацию об угрозе, нависшей над Анной Богачевой. Это не только наглядно подтвердило силу общественного мнения, но и напомнило россиянам о том, что все они – граждане одной страны, и при любом посягательстве извне должны грудью вставать на защиту друг друга», — отмечается в письме.

Глава ФЗНЦ персонально поблагодарил президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, который, лишний раз подтвердив свою политическую силу и независимость, продемонстрировал неприятие задержания россиян на территории иностранных государств по запросам Соединенных Штатов.

В окончании письма заключается, что Белоруссия дружественна России, и все россияне могут без опасений посещать эту страну.

Ранее ФЗНЦ издал манифест, объясняющий необходимость сплочения народа России вокруг идеи патриотизма для отстаивания общих интересов.

Новости партнеров