Минск принял верное решение, отказав властям США выдать россиянку Богачеву

Экс-советник управления президента РФ по внутренней политике Олег Матвейчев прокомментировал решение белорусских властей в отношении россиянки Анны Богачевой.

Минск принял верное решение, отказав властям США выдать россиянку Богачеву
Источник: interpol.int

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершенно правильно поступил, что не стал передавать ранее задержанную гражданку Российской Федерации Анну Богачеву по запросу Интерпола. Об этом в беседе с корреспондентом информационно-аналитического издания «Слово и Дело» заявил бывший советник управления президента РФ по внутренней политике, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев.

Стоит отметить, что ранее задержанная по делу о якобы «вмешательстве» российских граждан во внутренние дела Соединенных Штатов, в настоящее время находится на свободе и в полной безопасности. Об этом сообщало посольство России в Белоруссии. Также белорусская прокуратура подтвердила, что для применения меры пресечения в виде содержания Богачевой под стражей с целью дальнейшей выдачи нет никаких оснований.

Насколько было оправданным решение Александра Лукашенко о невыдаче россиянки по запросу Интерпола мы узнали у экс-советника управления президента Российской Федерации по внутренней политике Олега Матвейчева.

«Очень хорошее решение. Ожидаемое. Еще вчера, когда у всех было беспокойство по этому вопросу (задержания Анны Богачевой – прим. ред.) я сказал, что все будет в порядке. Рядовые сотрудники, когда видят соответствующую базу, обязаны произвести задержание, но дальше происходит рассмотрение. Конечно, на такой недружественный шаг, как передача нашего гражданина, причем по обстоятельствам, которые абсолютно неизвестны, никто бы не пошел.

Было бы абсурдно полагать, что девушка, которая побывала в США, как говорится сто лет назад и на «пять минут», могла изменить всю американскую систему, повлиять на выборы и избрать Трампа. Это явная чушь и совершенно надуманный предлог, под которым передавать ее было бы нецелесообразно. Александр Лукашенко потом просто потерял бы авторитет у 140 миллионов россиян, а Америка эту жертву никак бы не оценила. Он сделал все, что мог, поступив совершенно правильно. Я думаю, что и последствий для него (Лукашенко – прим. ред.) никаких не будет. Все нормально, все произошло, как и должно было быть», - объяснил Матвейчев.

Очевидно, что власти Белоруссии приняли совершенно логичное и правильное решение, не пойдя на поводу у Запада, и не выдав гражданку РФ в руки американского правосудия по абсолютно надуманному подозрению. Это дело носит явный политический характер, о чем сразу же догадался Александр Лукашенко.

Напомним, 15 октября текущего года россиянка Анна Богачева была задержана в гостинице в столице Белоруссии по запросу Интерпола. Позднее девушку отпустили, так как было очевидно, что дело против нее было сфабриковано.

Новости партнеров