Военный историк назвал российский ударный дрон «Охотник» шагом к самолетам шестого поколения

Военный историк Юрий Кнутов рассказал о перспективах российского ударного беспилотника С-70 «Охотник», разрабатываемого ОКБ Сухого.

Военный историк назвал российский ударный дрон «Охотник» шагом к самолетам шестого поколения
Источник: Минобороны РФ

Тяжелый российский ударный беспилотник С-70 «Охотник», разрабатываемый ОКБ имени П.О. Сухого, пройдет испытания с применением всех бортовых авиационных средств поражения уже в следующем году. Отмечается, что проверка боеспособности ударного дрона состоится на полигоне 929-го Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны РФ. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на неназванный источник в российском оборонном ведомстве.

Кроме того, стало известно, что до конца текущего года «Охотник» проведет ряд испытательных полетов без применения вооружения. При этом беспилотник «будет подниматься в воздух до нескольких раз в сутки днем и ночью, как самостоятельно, так и с истребителями». Таким образом будет происходить проверка взаимодействия тяжелого БПЛА с пилотируемыми боевыми средствами Воздушно-космических сил (ВКС) России.

Ранее министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отмечал, что российская армия в 2019 году получит первые разведывательно-ударные беспилотые летательные аппараты. Об этом глава ведомства говорил в ходе расширенного заседания комитета Государственной Думы РФ по обороне. Также он обращал внимание на то, что за последние несколько лет были сформированы почти четыре десятка воинских частей, которые получили свыше двух тысяч современных беспилотников.

Кроме того, Шойгу обратил внимание на то, что качественный рывок в развитии отечественных БПЛА поспособствовал появлению новых средств разведки и поражения. В качестве примера министр обороны привел высокоточные артиллерийские боеприпасы «Краснополь».

В беседе с военным историком, директором музея войск ПВО в поселке Заря Балашихинского района Юрием Кнутовым корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» поинтересовался, насколько важно введение в состав ВКС России такого ударного дрона как «Охотник».

«Вообще «Охотник» - это дополнительная боевая машина, которая будет использоваться вместе с технологиями, которые придут на смену самолетам пятого поколения. Этот беспилотник является средством самолетов шестого поколения. Сейчас уже мы приняли на вооружение Су-57, в дальнейшем в процессе эксплуатации он будет дорабатываться.

Самолеты шестого поколения должны будут работать в связке с беспилотниками, причем с беспилотниками ударными, которые должны будут прорывать противовоздушную оборону противника, подавлять зенитно-ракетные комплексы и системы РЭБ, расчищая «дорогу» пилотируемым самолетам. Таким образом БПЛА решают очень важные задачи, причем как у нас, так и у американцев это общая тенденция, общая схема использования самолетов шестого поколения. На сегодняшний день подобные дроны разрабатываются в Соединенных Штатах, тем не менее, сейчас с «Валькириями» у них возникли проблемы, но одновременно австралийский филиал Boeing создает подобного рода реактивные беспилотники без использования технологии «стелс».

Также аналогичные системы создаются в Европе, Китай занимается подобными вопросами. Что у нас в России позитивного в плане данных разработок? Первое – мы создали машину по принципу летающее крыло, это довольно сложная технология, здесь важно, чтобы такой дрон мог успешно летать, маневрировать и выполнять поставленные перед ним задачи. Второе – «Охотник» использует технологию малозаметности, третье – дальность полета очень большая. Кроме того, российский ударный БПЛА будет способен нести разные виды оружия. Самое главное – он способен работать как в связке с Су-57, так и самостоятельно.

«Охотник» - это фактически шаг к самолетам поколения 5++, а вообще это даже задел на шестое поколение», - объяснил собеседник.

Напомним, российский ударный беспилотник «Охотник» 27 сентября выполнил совместный полет с истребителем Су-57. При этом дрон маневрировал в воздухе в автоматическом режиме на высоте порядка 1600 метров на протяжении 30 минут. Первый взлет в воздух С-70, изготовленный по схеме «летающее крыло» с применением технологии «стелс», совершил 3 августа.

Новости партнеров