ФЗНЦ добился исключения террориста Хадиа из числа участников саммита Россия – Африка

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил о том, что ливийский террорист Шабан Хадиа не будет принимать участие в форуме Россия – Африка.

ФЗНЦ добился исключения террориста Хадиа из числа участников саммита Россия – Африка
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Ливийский террорист Шабан Хадиа был исключен из списка спикеров на предстоящем экономическом форуме Россия – Африка, который должен пройти в главном медиацентре Олимпийского парка в городе Сочи 23-24 октября. Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

По словам представителя ФЗНЦ, Хадиа имеет непосредственную связь с начальником ливийской тюрьмы, в которой незаконно удерживаются двое граждан Российской Федерации – Максим Шугалей и Самер Суэйфан, а также сотни других иностранцев. Он напомнил, что сотрудники фонда и другие заключенные регулярно подвергаются там унижению и пыткам, поэтому Шабан Хадиа не должен рассказывать россиянам о безопасности на Африканском континенте.

Также Малькевич отметил, что после того, как увидел фамилию этого ливийца в списке спикеров экономического форума Россия – Африка, он сразу же поднял вопрос об исключении Хадиа из списка участников саммита.

«Наша страна не должна и впредь приглашать бандитов учить нас жизни», - заявил глава ФЗНЦ.

Напомним, ранее двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, проводивших социологические исследования в Ливии были задержаны и незаконно удерживаются на территории североафриканского государства. В связи с этим инцидентом глава ФЗНЦ Александр Малькевич обращался в СК РФ с просьбой привлечь к ответственности лиц, захвативших российских граждан в Ливии.

Новости партнеров