Навальный решил переждать за границей обыски, проводимые в офисах ФБК

Сотрудники полиции обыскивают офисы ФБК и квартиры активистов.

Навальный решил переждать за границей обыски, проводимые в офисах ФБК
Источник: vk.com

Силовики проводят обыски квартир активистов ФБК, а также офисов этой организации в Уфе, Екатеринбурге, Белгороде, Владивостоке, Ижевске, Самаре, Новосибирске и в других городах. Об этом рассказывают «Народные Новости», ссылаясь на слова координаторов «оппозиционных» структур.

Обыски в 30 регионах проходят в связи с делом об отмывании денег для ФБК, как сообщает Следственный комитет. О задержаниях сотрудников Навального информации пока не поступало. Навальный и его ближайшее окружение поддержали обыскиваемых сторонников репостами соответствующих новостей, после чего поспешили удалиться за границу. Сам предводитель «оппозиции» выбрал Нью-Йорк. Подобные оперативные действия наталкивают на мысль о том, что Навальный ожидал обысков, но своих сторонников о них не предупредили, вновь предоставив им, фактически, роль «мяса».

Одиозный блогер в своих заграничных путешествиях ищет новых спонсоров и общается с «интересными» личностями на форуме Немцова, одним из которых является Френсис Фукуяма – горячий сторонник государственного переворота в России.

Каким-то образом Навальный получил загранпаспорт при том, что на нем «висят» непогашенная судимость и пятимиллионный долг, к выплате которого его обязал суд.

Несколько ранее бывший юрист ФБК Виталий Серуканов сообщил об отбытии Навального в Нью-Йорк, в то время как у его сторонников в Москве проходят обыски, а их самих иногда задерживают.

Новости партнеров