Малькевич назвал победой исключение боевика Хадиа из спикеров саммита Россия - Африка

Исключённый террорист должен был вещать с трибуны о безопасности в Африке.

Малькевич назвал победой исключение боевика Хадиа из спикеров саммита Россия - Африка
Источник: Федеральное агентство новостей

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что исключение ливийского террориста Шабана Хадиа из числа спикеров саммита Россия – Африка после заявления ФЗНЦ является большим достижением. Об этом сообщает ФАН. Отмечается, что значимую роль сыграла негативная реакция гражданского общества и представителей СМИ.

«Человек, связанный с начальником тюрьмы «Митига», где удерживаются двое россиян — Максим Шугалей и Самер Суэйфан, а также сотни иностранных граждан, которые подвергаются пыткам и унижению, должен был рассказывать про безопасность в Африке», — сообщает Малькевич в своем Telegram-канале.

Глава ФЗНЦ также заметил, что это вторая победа подобного масштаба за минувшие сутки. Первой является освобождение Анны Богачевой, задержанной в Минске Интерполом по запросу США.

Организаторы саммита Россия – Африка в свою очередь быстро изучили свидетельства преступлений Хадиа и оперативно исключили его из состава спикеров.

«…Он при этом заявлен как спикер, который на высоком представительном мероприятии будет учить жизни нас. То есть он должен находиться на скамье подсудимых в тюрьме», — сказал собеседник ФАН.

В дальнейшем Малькевич намерен добиваться прибытия россиян вместе с ливийской делегацией, к которой без оных возникнут серьезные вопросы. Во избежание порчи своего пребывания на саммите представителям Правительства национального согласия (ПНС) нужно сделать несложный, но правильный шаг.

Шабан Хадиа является соратником Абдэльрауфа Кара – полевого командира группировки RADA, удерживающей граждан России – социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в тюрьме «Митига».

Новости партнеров