Журналисты выяснили, будут ли получать пособие подрабатывающие молодые родители

Молодые родители, даже если работают, получают пособие на первого ребенка около 3200 рублей.

Журналисты выяснили, будут ли получать пособие подрабатывающие молодые родители
Источник: pixabay.com - RitaE

Министерство труда России сообщило о разработке законопроекта, который может лишить подрабатывающих молодых родителей пособия, выплачивающегося находящимся в отпуске по уходу за ребенком гражданам. Журналисты издания ТОЛК разобрались в том, для кого эта выплата может сохраниться.

Как сообщается, в представленном документе предлагается не выплачивать работающим родителям компенсацию из Фонда социального страхования до достижения ребенком возраста полутора лет. Как считают в Минтруде, поскольку родитель работает – он не сидит с ребенком. Следовательно, выплата полагается тому, кто реально с ним сидит.

Как именно ведомство планирует решать связанные с поиском и выплатой денег соответствующим людям вопросы - не сообщается. Издание ТОЛК приводит слова россиянок, которые прокомментировали предложенные Минтрудом изменения.

По словам жительницы Барнаула Светланы, сейчас законопроект вызывает лишь улыбку, поскольку выплата – это довольно незначительная сумма. Зачем ее отменять - не очень понятно, поскольку для кого-то она может стать существенной, но сэкономить бюджет без нее не получится.

При этом Минтруд, вводя такой законопроект, предлагает сохранить для родителей возможность подработки на неполный день. Сам же документ, как признаются специалисты, слишком запутан и не понятен в нынешнем варианте.

Новости партнеров