МИД подтвердил, что террориста ПНС Ливии не пустят в Россию

Фамилия ливийского радикала отсутствует в списке участников ливийской делегации.

МИД подтвердил, что террориста ПНС Ливии не пустят в Россию
Источник: Global Look Press

Один из полевых командиров Правительства национального согласия Ливии Шабан Хадиа не будет выступать на сочинском саммите Россия – Африка в октябре. Эту информацию подтверждает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, о чем сообщает ПолитЭксперт.

Ранее заместитель секретаря ПНС Хадиа был заявлен как спикер на грядущем мероприятии. В докладе СБ ООН от 2015 года этот персонаж значится как глава «Оперативного штаба революционеров Ливии», контактирующего с запрещенными в России организациями «Аль-Каидой»1, «Братьями-мусульманами», ИГИЛ1. Также он является соратником главы RADA Абдельрауфа Кара, незаконно удерживающего в ливийской тюрьме «Митига» двух россиян: социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Открытое обращение главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича к МИД РФ повлекло за собой исключение Хадиа из перечня гостей и спикеров.

Мария Захарова подтвердила отсутствие этой фамилии в списке участников сочинского саммита.

«Согласно имеющейся информации, список ливийской делегации окончательно не сформирован, по состоянию на сегодня упомянутое лицо в него не включено», – констатировала представитель МИД.

В заключение Захарова заявила, что защита прав россиян является главной задачей для Министерства иностранных дел, и все проблемные вопросы, возникающие в связи с этим при контактах с зарубежными партнерами, регулярно ставятся на обсуждение.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров