Жертвами обстрела курдских боевиков стали шесть мирных жителей на севере Сирии

Курдские боевики обстреляли несколько населенных пунктов на севере сирийской провинции Алеппо, в результате этой атаки погибли шестеро мирных жителей.

Жертвами обстрела курдских боевиков стали шесть мирных жителей на севере Сирии
Источник: youtube.com - Prt Scr

Шесть мирных жителей погибли в ходе вчерашнего обстрела курдских боевиков так называемых Отрядов народной самообороны (YPG) по населенным пунктам аль-Шуаиб, Таль Али и Мирза на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН) в специальном материале, посвященном текущей ситуации в Сирии и операции Турции в этом регионе.

Кроме того, сообщается, что после начала Анкарой контртеррористической операции «Источник мира» в приграничных районах на севере Сирийской Арабской Республики (САР), боевики вооруженных курдских формирований значительно активизировали нападения на территории, находящиеся под контролем протурецких группировок, из-за чего сильно страдает мирное местное население.

Напомним, о старте антитеррористической операции заявил 9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Власти Турции заявили также, что их главной целью в САР является создание зоны безопасности в приграничных с Турцией районах арабского государства. На освобожденные от курдских бандитов земли планируется переселить около двух миллионов сирийских беженцев, находящихся в настоящее время на турецкой территории.

Новости партнеров