Патриотизм «архитектора современной российской действительности» Александра Проханова

Экзотические политические взгляды публициста не отменяют факта его истинно патриотической миссии.

Патриотизм «архитектора современной российской действительности» Александра Проханова
Источник: facebook.com - Изборский клуб

Сценарист и публицист Александр Проханов известен своими нестандартными идеями и политическими взглядами. Однако писатель уверенно отстаивает ценность патриотизма в России, рассуждая о необходимых консервативных реформах в стране, сообщает Федеральное агентство новостей.

Проханов видит будущее государства в виде совокупности имперской и советской идеологии. Писатель следует философии пути «солдата империи», а его произведения пронизаны поиском русской идентичности, критикой капитализма и либерализма, а также традиционными российскими ценностями.

Публицист считает, что в современной России протекает процесс зарождения «Пятой империи». Ее прообразом должно стать создание Евразийского союза. Проханов видит патриотическую миссию в создании национальной мечты. Он считает, что мечта и народ являются единым целым.

«Мечта исчезает, и исчезает вместе с ней народ», — считает писатель.

Проханов отметил три масштабных проекта, которые реализуются в стране: южный, арктический и тихоокеанский. Успешная международная политика свидетельствует о том, что Россия считается геополитическим центром мира, подчеркнул публицист. Такие события, как упрочнение позиций России в Закавказье, борьба с террористами в Сирии, воссоединение с Крымом, только подтверждают этот факт.

Александр Проханов является обладателем медали за «Освобождение Крыма и Севастополя» в 2014 году благодаря личному вкладу в возвращение полуострова в состав России.

Писателя часто приписывают к числу архитекторов современной российской действительности, а его идеи оказали огромное влияние на политическую культуру страны.

Ранее космонавт Алексей Овчинин рассказал о важности патриотических чувств для жителей России.

 

Новости партнеров