Американская коалиция уничтожила собственный склад боеприпасов при отступлении в Сирии

Уничтожение произошло при помощи двух истребителей F-15.

Американская коалиция уничтожила собственный склад боеприпасов при отступлении в Сирии
Источник: Pr Scr Telegram - Oleg Blokhin

Коалиция во главе с США, оставившая свои позиции в Сирии после начала антитеррористической операции Турции против курдов-боевиков, уничтожила собственные склады боеприпасов при отступлении. Об этом сообщило издание РИА Новости, ссылаясь на заявление представителя коалиции полковника Майлса Кэггинса.

Кэггинс подчеркнул, что после вывода личного состава вместе с тактическим оборудованием с занимаемых позиций, два самолета F-15 коалиции успешно уничтожили цементный завод Лафарж. Этот маневр был направлен на ликвидацию склада боеприпасов и снижения военной роли объекта.

Ранее войска международной коалиции также полностью уничтожили базу недалеко от города Кобани в Сирии.

Напомним, что военная операция «Источник мира», которую проводит Анкара на севере Сирии, направлена на зачистку приграничной территории от курдских радикальных вооруженных формирований. Боевики захватили местные территории, прикрываясь борьбой с группировкой ИГИЛ1 (организация запрещена на территории РФ). Однако вместо борьбы с террористами они, наоборот, начали принимать членов ИГ1 в свои ряды, попутно занимаясь притеснением коренных местных жителей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров