Украина создаст собственную сверхзвуковую ракету «Молния» для контроля Черного моря

Киев намерен усилить контроль над Черным морем при помощи новой гиперзвуковой ракеты «Молния», разрабатываемой в КБ «Южное».

Украина создаст собственную сверхзвуковую ракету «Молния» для контроля Черного моря
Источник: Prt Scr Sad and Funny

Украина планирует создать новую сверхзвуковую противокорабельную ракету «Молния», способную поражать цели на большом расстоянии. Это вооружение Киев намерен использовать для контроля акватории Черного моря. Об этом сообщило РБК, ссылаясь на китайский интернет-портал Sohu.

Стоит отметить, что Конструкторское бюро «Южное» имени Янгеля уже показало модель будущей украинской ракеты в ходе выставки вооружений, прошедшей в Киеве 8-11 октября. По информации китайского портала, в настоящее время проект по разработке «Молнии» постепенно реализуется.

Кроме того, в КБ «Южное» отметили, что предельная скорость и дальность полета их ракеты якобы будут даже выше, чем у российской Х-31. Украинские эксперты уверены, что «Молния» должна превзойти по техническим параметрам российскую ракету.

Исходя из анализа макета, показанного на выставке в украинской столице, специалисты установили, что «Молния» будет иметь цилиндрическую форму, а по бокам ракеты будут располагаться два воздухозаборника прямоугольного сечения. Приводить боеприпас в движение будет прямоточная силовая установка.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, почему американские авианосцы не смогут противостоять даже при помощи лазерного оружия новейшим российским гиперзвуковым противокорабельным ракетам «Циркон».

Новости партнеров