ФБК воспользовался услугами финансового махинатора и спецагента ЦРУ Секстона — ФАН

Американский агент имеет за плечами огромный опыт составления и реализации рабочих коррупционных схем.

ФБК воспользовался услугами финансового махинатора и спецагента ЦРУ Секстона — ФАН
Источник: 2009-2017.state.gov

Расследование Федерального агентства новостей установило, что спецагент ЦРУ Стивен Секстон является опытным специалистом по сокрытию финансовых преступлений. Видимо, ФБК был очень заинтересован услугами специалиста такого рода.

«Восхождение звезды» Секстона началось в 2000-х годах. В 2005 году разразился коррупционный скандал с участием главы Управления генерального инспектора Государственного департамента США Говарда Кронгарда, занявшего свою должность с помощью брата – исполнительного директора ЦРУ Алвина Кронгарда. Говард быстро «подмял» под себя финансовые потоки, текущие из США в «карманные режимы», что не понравилось многим представителям Госдепа, приступившим к составлению жалоб, коих накопилось полтора десятка. Наконец, в 2007 году начинается расследование деятельности Кронгарда.

Когда США вмешались в Афганистан, поле для действий получили различные частные военные компании, одной из которых является «отмороженная» DynCorp, заработавшая дурную славу своими зверствами и работорговлей на территории бывшей Югославии. В Афганистане наемники добавили в свои «активы» покровительство наркобизнеса и защиту президента Хамида Карзая. С 1987 года ЧВК накопила на своем счету свыше полутора тысяч скандалов, связанных с торговлей людьми, оружием, драгоценностями, наркотиками, педофилией, детской проституцией, убийствами. С первой половины 2000-х годов организация обеспечивала поставку компьютеров и ПО силовым ведомствам США, что в конце концов стало приносить почти половину всей прибыли этой ЧВК.

Кронгард, принявший активное участие в этом бизнесе, брал свою долю за поставки электронного хлама по ценам, на порядок превышающим аналогичные новые образцы «гражданского» исполнения. Нелицензионное ПО обеспечило утечку секретной информации, не говоря уже о многочисленных вирусах. Глядя на это, Бюро международного департамента по наркотикам и правопорядку (INL) Госдепа в 2006 году начинает отправлять в Вашингтон просьбы о наведении порядка в этой сфере.

Для компетентного расследования помощник Кронгарда по расследованиям Джон ДеДона несколько раз пытался отправить в Афганистан агента Рона Милитана для проведения инспекции, но Кронгард постоянно отклонял это предложение под разными отговорками.

Организатор беспорядков в Москве агент ЦРУ Секстон замял коррупционный скандал в Афганистане

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Вместо Милитана в Кабул в режиме секретности прибывает Стивен Секстон в качестве главы Бюро региональной безопасности (RSO) Госдепа, имеющего по своей должности почти неограниченные полномочия.

В ответ на запросы Вашингтона о помощи в расследовании Секстон отвечал, что не обладает нужными сотрудниками, хотя у него в подчинении находились агенты Службы дипломатической безопасности Государственного департамента, команды национальных следователей, многочисленные специалисты по технической и инженерной безопасности и многие другие.

Организатор беспорядков в Москве агент ЦРУ Секстон замял коррупционный скандал в Афганистане

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Организатор беспорядков в Москве агент ЦРУ Секстон замял коррупционный скандал в Афганистане

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В январе 2007 года дело о хищении миллиарда в Госдепе было закрыто прокурором из-за умелых действий Секстона, выведшего из-под удара Кронгарда, которому грозило бы пожизненное заключение. Он просто оставил свой пост в конце 2007 года, и единственным его наказанием стало лишение государственной пенсии.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Секстон неоднократно посещал офис ФБК, представители которого известны организацией беспорядков в Москве. Агент ЦРУ проводил консультации, тренировал активистов, помогал скрывать следы денежных махинаций. Причем в Россию он попал еще осенью 2018 года, когда происходили выборы глав субъектов федерации, депутатов представительных органов, довыборы депутатов в Госдуму.

Присутствие в России спецагента ЦРУ Секстона, являющегося профессионалом по части финансовых преступлений, организации цветных революций и массовых беспорядков лишний раз доказывает финансирование американскими спецслужбами деструктивной российской «оппозиции», а значит – вмешательство во внутренние дела РФ.

Новости партнеров