Включение Соболь в список влиятельных женщин по версии BBC это несерьезно — Захарова

Мария Захарова прокомментировала включение Любови Соболь в список самых влиятельных женщин по версии Би-би-си.

Включение Соболь в список влиятельных женщин по версии BBC это несерьезно — Захарова
Источник: Global Look Press - MFA Russia

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что включение юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь в список 100 «самых влиятельных женщин мира» 2019 года по версии британской компании BBC – это несерьезно. Об этом Захарова заявила, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга.

Журналисты спросили представителя МИД РФ, гордится ли она включением Соболь в вышеупомянутый список, составленный британским СМИ. Захарова удивилась такому вопросу, рассказав о своём отношении к включению Соболь, а также подобным спискам в целом.

«Вы серьезно? Сами придумали или из Вашингтона прислали? Я к спискам отношусь так же, как и пару лет назад, когда была сама в него включена. Я еще раз хотела бы переподтвердить свое отношение к подобным спискам, серьезного отношения у меня к ним нет», - заявила Захарова.

Стоит заметить, что «одна из самых влиятельных женщин мира», по версии BBC, почему-то не сильно отличается интеллектом, поскольку не способна решить задачи для дошколят. Накануне пользователи Сети высмеяли юриста ФБК Любовь Соболь, когда она призвала сторонников помочь ей решить задачу для дошкольников, которую необходимо сделать её дочери.

Новости партнеров