В Госдуме поблагодарили ФАН за расследование о связях Запада с беспорядками в Москве

Депутат Адальби Шхагошев оценил расследование журналистов ФАН по попыткам Запада вмешаться в дела России.

В Госдуме поблагодарили ФАН за расследование о связях Запада с беспорядками в Москве
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Депутат Государственной думы России Адальби Шхагошев поблагодарил журналистов Федерального агентства новостей, входящего в медиагруппу «Патриот», за проделанное расследование по выявлению фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

Обратим внимание, что сегодня, 17 октября, прошло заседание специальной комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ. В мероприятии приняли участие представители правительства, а также руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук и гендиректор ФАН Евгений Зубарев.

В ходе заседания ФАН представило присутствующим своё расследование «Анатомия протеста». Оно раскрывает деятельность главы Бюро региональной безопасности Госдепа США в Москве Стивена Секстона, а также его связь с так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» скандального блогера Алексея Навального.

По словам Шхагошева, журналисты ФАН проводят работу самоотверженно, а полученная в результате расследования информация очень важна для обеспечения безопасности России. На основе данных расследования ФАН, считает депутат, необходимо делать запрос в спецслужбы, узнавая местоположение Секстона.

«Я хочу поблагодарить ФАН. Они самоотверженно проводят эту работу. Я сам в прошлом оперативник. Если на самом деле этот человек, которым вы занимаетесь, — Стивен Секстон — он на самом деле является этим агентом, мне кажется, для комиссии это прямое обращение к спецслужбам», - заявил дептутат.

Напомним, ранее журналисты ФАН выпустили документальный фильм-расследование «Анатомия протеста», посвященный беспорядкам в российской столице этим летом. В расследовании рассказывает, кто стоит за организацией несогласованных акций.

Новости партнеров