Русский философ Дугин отстаивает патриотическую идею неоевразийства

Интеллектуал уверен, что чем больше мы заботимся о русскоязычных, тем активнее мобилизуемся.

Русский философ Дугин отстаивает патриотическую идею неоевразийства
Источник: dugin.ru

Российский интеллектуал Александр Дугин остается патриотом России, исповедуя философию, пронизанную любовью к Отечеству. Геополитик, политолог и философ является одним из основателей концепции неоевразийства и сторонником многополярного мира. Подробнее об этом рассказывает ФАН.

Суть теории неоевразийства заключается в представлении России как единственного потенциально достойного оппонента Западу, для чего необходимы консервативный путь развития и новая политическая теория. Для того, чтобы составить конкуренцию западным державам, России следует способствовать включению бывших советских республик в нечто вроде нового Евразийского союза. Либералы и внесистемная оппозиция, спонсируемые США, представляют для страны серьезную внутреннюю угрозу российскому суверенитету.

За подобные идеи Дугин попал в американский санкционный список, и ему вот уже пятый год запрещен въезд в США под формулировкой «вдохновитель российской экспансионистской идеологии». Это сорвало планы философа выступить с лекциями в Соединенных Штатах, но никак не поколебало его внутренних установок.

Со слов политолога и философа, русские приходят к осознанию своей возможности влиять на мир, а не только наблюдать за ним.

«И чем больше мы демонстрируем свою заботу о русских и русскоязычных за пределами России, тем больше мы укрепляем наше общество, тем больше мы переходим из состояния пассивности, сна — наоборот — в мобилизованность», — уверен Дугин.

Ранее главный редактор портала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала, что для нее неприемлема мысль жить не в России.

Новости партнеров