«Медуза», «Радио Свобода» и BBC нарушили российское законодательство — Госдума РФ

Специальная комиссия Госдумы направила материалы о деятельности либеральных СМИ в РКН и прокуратуру.

«Медуза», «Радио Свобода» и BBC нарушили российское законодательство — Госдума РФ
Источник: Инфореактор - Панова Наталья

Специальная комиссия Государственной думы России по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела РФ направит в Роскомнадзор и прокуратуру информацию о деятельности ряда либеральных СМИ, которые были уличены в нарушения российского законодательства. Об этом заявил глава комиссии Госдумы Василий Пискарев, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Пискарева, в ходе сегодняшнего заседания комиссии были обсуждены вопросы нарушения законов РФ со стороны иностранных ресурсов, таких как «Радио Свобода», «Настоящее время» (Current Time), «Медуза», «Русская служба «Би-Би-Си», «МБХ Медиа» и «Голос Америки».

Сообщается, что в факты нарушений этими СМИ законодательства РФ подтверждены соответствующим ведомством, которое курирует этот вопрос. В связи с этим планирует направить соответствующие материалы в Роскомнадзор и в прокуратуру.

Напомним, что сегодня, 17 октября, прошло заседание комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России, в котором приняли участие представители ФАН. Они продемонстрировали присутствующим фильм-расследование «Анатомия протеста», который раскрывает участие западных спецслужб и иностранных спонсоров в беспорядках в Москве этим летом.

Новости партнеров