Многодневные учения «Поиск детей — 2019» состоятся на территории Московской области

Волонтеры получат необходимые теоретические и практические знания.

Многодневные учения «Поиск детей — 2019» состоятся на территории Московской области
Источник: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям -

Обучение волонтеров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям пройдет в период с 21 по 23 октября 2019 года в Московской области, сообщает ФАН.

Процесс будут контролировать опытные инструкторы Российского университета спецназа из Чеченской республики, а учениками станут более 65 руководителей и членов поисково-спасательных отрядов по всей стране. Учения пройдут при поддержке Министерства спорта Московской области перед проведением Первого Национального форума «Здоровье и безопасность детей».

Первые два дня будут посвящены теоретическим занятиям, связанным с фундаментом поисковой сферы. В список вопросов войдет изучение видов и структуры поисковых отрядов, общая информация о работе поисково-спасательных служб и другие.

Многодневные учения «Поиск детей — 2019» состоятся на территории Московской области

Источник: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям 

Практические занятия состоятся 23 октября на специально обустроенном полигоне. Волонтеры смогут воплотить в жизнь полученные на теории знания о стратегии и тактике поисковых мероприятий. Финальным заданием станет поиск условно пропавшего в лесу человека. Для этого потребуется самостоятельно организовать поисковый штаб и сформировать поисковые группы. Облегчить задачу сможет современное оборудование в виде дронов, коптеров и автомобилей-багги.

«Подготовка волонтеров является важной задачей для нас, поэтому специально был разработан учебный курс профессионалами Российского университета спецназа», — подчеркнула председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

Учения более узкого формата проходили в Чеченской республике в прошлом году, добавила она.

«В этом году мы приняли решение расширить проект по обучению волонтеров. Первый курс мы организовали на Дальнем Востоке, в июле состоялись масштабные учения для волонтеров на территории Красноярского края, в октябре мы продолжим нашу обучающую программу в Московской области», — заключила Мильская.

По итогам обучения Национальный центр выдаст участникам специальные сертификаты. 

Ранее в Сочи стартовал набор волонтерского корпуса для саммита Россия-Африка.

Новости партнеров